Je sais cuisiner - Plus de 2000 recettes de Ginette Mathiot

31.60 CHF

Commandez vite, plus que 3 articles en stock !

L’article est réservé pour vous pendant 48h dans le magasin sélectionné. Paiement en magasin.

Date de parution : 10.2024
Auteur(s) secondaire(s) : Claude Monteil
Format : Grand Format
Nombre de pages : 760
Résumé : Vous êtes perdu à l'idée de préparer un poulet, de cuire un artichaut ? Vous êtes hermétique aux termes techniques comme "blanchir" , "abaisser" ... ? Vous ignorez ce qu'est un roux, une sauce blanche ? Vous manquez d'idées pour recevoir à dîner ou simplement pour vous faire un frichti ? De l'omelette aux herbes au soufflé au fromage, de la crème caramel à la tarte Tatin, du poulet basquaise à la poêlée de saint-jacques, des bases de la cuisine quotidienne aux plats plus élaborés, Ginette Mathiot répond à toutes vos questions en matière culinaire ! - Plus de 2 000 recettes : les bases, toute la gastronomie française, les plats régionaux et les cuisines du monde, les conserves, etc. - Clair, pratique : proportions, étapes, timing... vérifiés et simplement expliqués. - Complet : recettes mais aussi conseils en diététique, trucs et astuces, saisonnalité des produits, conservation des aliments, menus... - Actualisé : ingrédients et cuissons adaptés à la cuisine d'aujourd'hui. Ginette Mathiot (1907-1998) fut professeur puis inspectrice générale à l'Ecole normale de l'enseignement ménager de la Ville de Paris. Elle fut décorée de la Légion d'honneur pour ses nombreux ouvrages culinaires. Lionel Poilâne a dit d'elle qu'elle "a été [... ] victime d'un accident de vocation. Ne pouvant pas sortir de sa cuisine, elle y a fait entrer le monde". (Le Monde du 22 février 1998). L'immense réputation et le succès de Je sais cuisiner perdurent depuis quatre générations. PLUS DE 7, 5 MILLIONS D'EXEMPLAIRES VENDUS Traduit en anglais, en russe, en espagnol, en suédois et en japonais.
Plus d’information
Réf. 001-9782226486622
EAN 9782226486622
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs connectés peuvent soumettre un avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte.
Afin de pouvoir vous présenter nos services de manière optimale, nous utilisons des cookies et des techniques comparables ainsi que des services tiers. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement de notre plateforme. D’autres nous permettent d’améliorer constamment nos services et de vous proposer des contenus personnalisés.
Techniquement nécessaires
Cookies nécessaires au fonctionnement du site web. Sans ces cookies, les fonctions critiques du site ne peuvent pas être assurées, comme par exemple la connexion au compte utilisateur ou la protection des formulaires contre les robots.
Analytics
Cookies utilisés dans le cadre de la mesure d'audience. Nous utilisons ces données dans un effort constant d'amélioration de nos offres et services suivant le comportement et les particularités de l’utilisateur. Les services tiers utilisés sont Google Analytics et Facebook.