La cuisine Ultra Love - 60 recettes joyeuses pour être bien dans son corps, bien dans sa tête de Jean-Victor Huss
41.10 CHF
Date de parution : 10.2024
Format : Grand Format
Nombre de pages : 192
Résumé : Un livre qui célèbre le bonheur. Le jeune cuisinier féru de nutrition, Jean-Victor Huss, met à l'honneur les merveilles Locales et Végétales dans ses 60 recettes ultra LOVE où se mélangent légumes et fruits, légumineuses, céréales, aliments fermentés, tous ces ingrédients essentiels pour chouchouter son corps, son mental et la planète. A la Maison des Marronniers, un centre de bien-être qu'il a créé avec sa compagne, Jean-Victor Huss a constaté combien il est difficile pour ses hôtes de manger bon et sain au quotidien : conseils nutritionnels contradictoires sur les réseaux sociaux, difficulté de trouver des recettes à la fois saines, savoureuses et simples, désir de consommer durable sans se priver, peur des carences liées à une alimentation plus végétale. En s'appuyant sur les dernières études en nutrition, ce jeune cuisinier nous propose 60 recettes originales qui respectent nos besoins et nos rythmes biologiques. Au menu, bien-être et bonne humeur ! Une cuisine végétale anti-inflammatoire qui respecte les principes de l'alimentation anti-inflammatoire, validée scientifiquement comme la plus efficace pour rester en bonne santé et prévenir de nombreuses maladies chroniques. Cuisiner les ingrédients qui contiennent des nutriments efficaces pour mieux dormir, être heureux et en pleine forme, choisir les aliments riches en vitamines, faire les bonnes associations... tout ce qu'il faut savoir pour tirer le meilleur parti des protéines végétales et d'une alimentation vivante. Un chemin gourmand vers le bien-être physique et mental : Choyer la Terre (des recettes vertueuses pour la planète) ; Prendre soin de soi (des recettes boostées en nutriments) ; Nourrir son corps (des plats uniques pour être en pleine forme) ; Bichonner ses souvenirs d'enfance (des recettes ultra-réconfortantes qui ont bercé notre enfance) ; Célébrer la douceur de vivre (des plats à partager avec ceux que l'on aime) ; et Donner de l'amour (des plats pleins d'attention qui peuvent s'offrir). Une cuisine originale, gourmande et éco-responsable : salade de feuilles de tilleul, wakamé, concombre et huile de noix, choucroute fushia, carpaccio et chips de topinambour à l'huile de ciboulette, riz noir fleuri au lait... 60 recettes végétariennes qui respectent les saisons, avec des produits locaux, des plus connus comme les graines de chia, le miso ou l'amarante, aux plus insolites comme le koji, la pâte de riz fermentée ou le nukadoko.
Format : Grand Format
Nombre de pages : 192
Résumé : Un livre qui célèbre le bonheur. Le jeune cuisinier féru de nutrition, Jean-Victor Huss, met à l'honneur les merveilles Locales et Végétales dans ses 60 recettes ultra LOVE où se mélangent légumes et fruits, légumineuses, céréales, aliments fermentés, tous ces ingrédients essentiels pour chouchouter son corps, son mental et la planète. A la Maison des Marronniers, un centre de bien-être qu'il a créé avec sa compagne, Jean-Victor Huss a constaté combien il est difficile pour ses hôtes de manger bon et sain au quotidien : conseils nutritionnels contradictoires sur les réseaux sociaux, difficulté de trouver des recettes à la fois saines, savoureuses et simples, désir de consommer durable sans se priver, peur des carences liées à une alimentation plus végétale. En s'appuyant sur les dernières études en nutrition, ce jeune cuisinier nous propose 60 recettes originales qui respectent nos besoins et nos rythmes biologiques. Au menu, bien-être et bonne humeur ! Une cuisine végétale anti-inflammatoire qui respecte les principes de l'alimentation anti-inflammatoire, validée scientifiquement comme la plus efficace pour rester en bonne santé et prévenir de nombreuses maladies chroniques. Cuisiner les ingrédients qui contiennent des nutriments efficaces pour mieux dormir, être heureux et en pleine forme, choisir les aliments riches en vitamines, faire les bonnes associations... tout ce qu'il faut savoir pour tirer le meilleur parti des protéines végétales et d'une alimentation vivante. Un chemin gourmand vers le bien-être physique et mental : Choyer la Terre (des recettes vertueuses pour la planète) ; Prendre soin de soi (des recettes boostées en nutriments) ; Nourrir son corps (des plats uniques pour être en pleine forme) ; Bichonner ses souvenirs d'enfance (des recettes ultra-réconfortantes qui ont bercé notre enfance) ; Célébrer la douceur de vivre (des plats à partager avec ceux que l'on aime) ; et Donner de l'amour (des plats pleins d'attention qui peuvent s'offrir). Une cuisine originale, gourmande et éco-responsable : salade de feuilles de tilleul, wakamé, concombre et huile de noix, choucroute fushia, carpaccio et chips de topinambour à l'huile de ciboulette, riz noir fleuri au lait... 60 recettes végétariennes qui respectent les saisons, avec des produits locaux, des plus connus comme les graines de chia, le miso ou l'amarante, aux plus insolites comme le koji, la pâte de riz fermentée ou le nukadoko.
Réf. | 001-9782379223952 |
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EAN | 9782379223952 |
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