Le bonheur est dans l'assiette - Aliments, recettes et connaissances pour manger bon, sain et en conscience de Fabienne
32.00 CHF
Date de parution : 08.2024
Format : Broché
Nombre de pages : 376
Résumé : Des bienfaits de l’aneth à ceux du zinc, Fabienne Burguière passe en revue tout ce qui devrait constituer une alimentation quotidienne équilibrée. Entre autres conseils et informations essentiels pour notre santé, elle présente les avantages et les inconvénients des différents types de farines, avec ou sans gluten, nous explique comment supplémenter notre alimentation si l’on choisit de se passer de protéine animale, ou encore nous propose toute une série d’astuces pour éviter le teint terne, les prises de poids ou le manque d’énergie. Tous ces bons comportements alimentaires ayant pour objectif d’éviter les carences ou de prévenir tant que possible l’apparition de maladies graves à moyen ou long terme. À travers ses recettes savoureuses, elle nous encourage à réduire certains aliments et à en favoriser d’autres, pour manger en conscience. Elle fait aussi le point sur les alicaments et autres superfoods, comme le goji, I’aronia ou encore le miel de manuka. Dans quelles mesures sont-ils utiles et comment manger sainement sans se ruiner ?
Conçu comme un abécédaire, ce livre écrit par une praticienne humaniste soucieuse des préoccupations quotidiennes de ses patients (changements hormonaux, perte de cheveux, libido en berne, etc) nous invite à opter pour une alimentation qui favorise la jeunesse et la joie sans prise de tête ni renoncement à la gourmandise. Véritable booster de notre dynamisme et de notre capacité de résilience, le processus qu’il défend a pour objectif de nous responsabiliser par rapport à notre corps, notre santé et notre moral.
Partant du principe que le bonheur est avant tout une question de bien-être à la fois physique et psychique, Fabienne Burguière confirme avec ce livre sa vision holistique de la santé. Soit une approche globale visant à atteindre l’harmonie en apprenant à connaître ses besoins et à savoir se faire du bien sans culpabiliser tout en embellissant son apparence pour renforcer la confiance en soi, augmenter son aptitude à la joie et sa résistance aux épreuves.
«Puisque le bonheur est aussi une question de molécules, à vous de choisir avec discernement votre alimentation…».
Format : Broché
Nombre de pages : 376
Résumé : Des bienfaits de l’aneth à ceux du zinc, Fabienne Burguière passe en revue tout ce qui devrait constituer une alimentation quotidienne équilibrée. Entre autres conseils et informations essentiels pour notre santé, elle présente les avantages et les inconvénients des différents types de farines, avec ou sans gluten, nous explique comment supplémenter notre alimentation si l’on choisit de se passer de protéine animale, ou encore nous propose toute une série d’astuces pour éviter le teint terne, les prises de poids ou le manque d’énergie. Tous ces bons comportements alimentaires ayant pour objectif d’éviter les carences ou de prévenir tant que possible l’apparition de maladies graves à moyen ou long terme. À travers ses recettes savoureuses, elle nous encourage à réduire certains aliments et à en favoriser d’autres, pour manger en conscience. Elle fait aussi le point sur les alicaments et autres superfoods, comme le goji, I’aronia ou encore le miel de manuka. Dans quelles mesures sont-ils utiles et comment manger sainement sans se ruiner ?
Conçu comme un abécédaire, ce livre écrit par une praticienne humaniste soucieuse des préoccupations quotidiennes de ses patients (changements hormonaux, perte de cheveux, libido en berne, etc) nous invite à opter pour une alimentation qui favorise la jeunesse et la joie sans prise de tête ni renoncement à la gourmandise. Véritable booster de notre dynamisme et de notre capacité de résilience, le processus qu’il défend a pour objectif de nous responsabiliser par rapport à notre corps, notre santé et notre moral.
Partant du principe que le bonheur est avant tout une question de bien-être à la fois physique et psychique, Fabienne Burguière confirme avec ce livre sa vision holistique de la santé. Soit une approche globale visant à atteindre l’harmonie en apprenant à connaître ses besoins et à savoir se faire du bien sans culpabiliser tout en embellissant son apparence pour renforcer la confiance en soi, augmenter son aptitude à la joie et sa résistance aux épreuves.
«Puisque le bonheur est aussi une question de molécules, à vous de choisir avec discernement votre alimentation…».
Réf. | 001-9782828922016 |
---|---|
EAN | 9782828922016 |
Rédigez votre propre commentaire