Pâtisserie santé Diabète - Les conseils d'un médecin diabétologue et 30 recettes gourmandes créées par une cheffe pâtiss
30.70 CHF
Date de parution : 10.2024
Auteur(s) secondaire(s) : Régis Ferey, Alexis Bataille-Hembert Format : Grand Format
Nombre de pages : 128
Résumé : Créé par Sandrine Baumann-Hautin, cheffe pâtissière venue du monde des palaces, le concept de "pâtisserie santé" est simple : adapter la pâtisserie aux problématiques de santé les plus répandues, pour permettre à tous de (re)trouver le plaisir de manger sucré. Car non, se faire plaisir n'est pas interdit quand on veut prendre soin de sa santé ! Ce livre est consacré au diabète qui apparaît à priori comme la contre-indication première à la consommation de pâtisseries. Et pourtant ! Cette pathologie chronique ne condamne pas à ne plus manger de sucre. Avec une activité physique adaptée et une médication ciblée, l'alimentation reste un des piliers du traitement : ne pas se priver et surtout se faire plaisir est alors essentiel. Co-écrit avec une médecin diabétologue, Pr Ariane Sultan, Cheffe du service Nutrition-Diabète au CHU de Montpellier, ce livre novateur aide à cet objectif grâce à : des informations et conseils sur la nutrition et l'alimentation dans le cadre d'un diabète de type 1 ou de type 2, avec les aliments à privilégier et les alternatives possibles, les surveillances autour de l'index glycémique, les questions relatives au plaisir de manger, etc. ; 30 recettes de pâtisserie, des plus simples aux plus élaborées, pour se régaler sans risque pour sa glycémie !
Auteur(s) secondaire(s) : Régis Ferey, Alexis Bataille-Hembert Format : Grand Format
Nombre de pages : 128
Résumé : Créé par Sandrine Baumann-Hautin, cheffe pâtissière venue du monde des palaces, le concept de "pâtisserie santé" est simple : adapter la pâtisserie aux problématiques de santé les plus répandues, pour permettre à tous de (re)trouver le plaisir de manger sucré. Car non, se faire plaisir n'est pas interdit quand on veut prendre soin de sa santé ! Ce livre est consacré au diabète qui apparaît à priori comme la contre-indication première à la consommation de pâtisseries. Et pourtant ! Cette pathologie chronique ne condamne pas à ne plus manger de sucre. Avec une activité physique adaptée et une médication ciblée, l'alimentation reste un des piliers du traitement : ne pas se priver et surtout se faire plaisir est alors essentiel. Co-écrit avec une médecin diabétologue, Pr Ariane Sultan, Cheffe du service Nutrition-Diabète au CHU de Montpellier, ce livre novateur aide à cet objectif grâce à : des informations et conseils sur la nutrition et l'alimentation dans le cadre d'un diabète de type 1 ou de type 2, avec les aliments à privilégier et les alternatives possibles, les surveillances autour de l'index glycémique, les questions relatives au plaisir de manger, etc. ; 30 recettes de pâtisserie, des plus simples aux plus élaborées, pour se régaler sans risque pour sa glycémie !
Réf. | 001-9782311151039 |
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EAN | 9782311151039 |
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