Pourquoi nous mangeons ce que nous mangeons (Poche) - Notre relation aux aliments expliquée par la science de Rachel He
17.90 CHF
Date de parution : 07.2023
Format : Broché
Nombre de pages : 376
Résumé : Manger n'est pas qu'une simple affaire d'estomac. Toutes nos décisions en matière d'alimentation dépendent en effet de notre cerveau. Savez-vous par exemple que la taille et la forme de nos assiettes déterminent la quantité de nourriture que nous y mettons, que l'usage de sacs réutilisables nous pousse inconsciemment à acheter plus de sucreries, que ce que nous voyons et entendons modifie le goût de nos aliments et que certains arômes peuvent freiner nos envies de grignotage ? Dans cet ouvrage surprenant, fourmillant d'anecdotes et accessible à tous, Rachel Herz, spécialiste des neurosciences, explore les relations complexes que nous entretenons avec ce que nous mangeons et examine la façon dont nos sens, notre esprit et notre environnement influencent nos habitudes alimentaires. Vous découvrirez au fil des pages les multiples raisons qui nous poussent à manger tel ou tel aliment et la manière dont les grandes marques exploitent ces informations pour nous faire consommer plus. Avec ces clés en main, vous serez armés pour modifier vos mauvaises habitudes et retrouver une relation équilibrée et épanouie avec la nourriture. "Rachel Herz révèle comment nos esprits et nos émotions influencent le goût, et vice versa, pourquoi il existe des sous-vêtements parfumés au bacon, pourquoi l'arôme de pamplemousse supprime l'appétit et pourquoi le bruit fort améliore la saveur de la tomate". ¬- Kirkus Reviews - "Un livre ludique et passionnant qui explique notre relation aux aliments par la science". - 24 Heures -
Format : Broché
Nombre de pages : 376
Résumé : Manger n'est pas qu'une simple affaire d'estomac. Toutes nos décisions en matière d'alimentation dépendent en effet de notre cerveau. Savez-vous par exemple que la taille et la forme de nos assiettes déterminent la quantité de nourriture que nous y mettons, que l'usage de sacs réutilisables nous pousse inconsciemment à acheter plus de sucreries, que ce que nous voyons et entendons modifie le goût de nos aliments et que certains arômes peuvent freiner nos envies de grignotage ? Dans cet ouvrage surprenant, fourmillant d'anecdotes et accessible à tous, Rachel Herz, spécialiste des neurosciences, explore les relations complexes que nous entretenons avec ce que nous mangeons et examine la façon dont nos sens, notre esprit et notre environnement influencent nos habitudes alimentaires. Vous découvrirez au fil des pages les multiples raisons qui nous poussent à manger tel ou tel aliment et la manière dont les grandes marques exploitent ces informations pour nous faire consommer plus. Avec ces clés en main, vous serez armés pour modifier vos mauvaises habitudes et retrouver une relation équilibrée et épanouie avec la nourriture. "Rachel Herz révèle comment nos esprits et nos émotions influencent le goût, et vice versa, pourquoi il existe des sous-vêtements parfumés au bacon, pourquoi l'arôme de pamplemousse supprime l'appétit et pourquoi le bruit fort améliore la saveur de la tomate". ¬- Kirkus Reviews - "Un livre ludique et passionnant qui explique notre relation aux aliments par la science". - 24 Heures -
Réf. | 001-9782889155514 |
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EAN | 9782889155514 |
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